среда, 15 декабря 2010 г.

Запеченная пряная свинина

Начну с того, что всем советую иметь следующие виды трав и специй (продаются в магазинах, а также на рынках), эти пряности всегда внесут что-то новенькое во вкус обычных блюд.

Список: чебрец, тимьян, корриандр, тмин, майоран, прованские травы, базилик, орегано, лавровый лист... это так скажем маст-хэв


Продукты:

500гр свинины с кожицей, 3-4 картошки, 6 очищенных долек чеснока, 5 лавровых листьев, 10 горошин перца, 6-7 ст. ложек оливкового масла, морская соль. К картошке можно добавить лук-порей или лук-шалот, они не такие терпкие как репчатый лук. К картошке можно добавить морковь, порезанную крупными кольцами.

Рецепт: Это супер-праздничное блюдо))) Отлично подойдет к новогоднему столу)

Разогреть духовку до 210-220°С.
Свинину вымыть, просушить бумажным полотенцем, сделать надрезы на коже.
Растереть в ступке чеснок, лавровые листья, перец. Добавить 4-5 ст. ложек оливкового масла. Смазать мясо этим маринадом, положить в глубокую миску и поставить на один час в холодильник.
Крупно нарезать почищенный картофель и отварить его в подсоленной воде в течении 5-10 минут. Затем воду слить, сохранив немного картофельного отвара.
Свинину положить на решетку кожей вниз и запекать на верхнем уровне духовки. Отваренный картофель выложить на противень, полить оставшимся оливковым маслом и поставить запекаться под свинину. Тогда сок со свинины будет капать на картошку.
Через час полить мясо картофельным отваром, картофель перевернуть. Запекать еще около 30-40 минут.
Готовую свинину присыпать крупной солью или полить соевым соусом.
 
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий