понедельник, 7 февраля 2011 г.
Чем заменить сахар и молочный шоколад
Сахар имеет повышенный ГИ (гликемический индекс), что ведет к скачку глюкозы и соответственно инсулина в крови.
Не будем сильно вдаваться в подробности, но человек теряет вес, при условии что уровень инсулина не скачет,а находится в нейтральном состоянии.
СПРАВКА
Гликемический индекс ( англ. glycemic (glycaemic) index , сокращённо GI ) — показатель влияния продуктов питания после их употребления на уровень сахара в крови . Гликемический индекс является отражением сравнения реакции организма на продукт с реакцией организма на чистую глюкозу , у которой гликемический индекс равен 100. У всех остальных продуктах он изменяется от 0 до 100 и более в зависимости от того, как быстро они усваиваются. Когда продукту присваивается низкий гликемический индекс, это значит, что при его употреблении уровень сахара в крови поднимается медленно. Чем выше гликемический индекс, тем быстрее поднимается уровень сахара в крови после употребления продукта и тем выше будет одномоментный уровень сахара в крови после употребления пищи.
Поэтому, вот вам некоторая информация по нашим любимым сладостям:
Шоколад молочный - ГИ 80 (100-максимум содержится в пиве и сахаре)
Шоколад горький - ГИ 20 Вывод: если хочется шоколада - едим горький.
Сахар - ГИ 100
Фруктоза ГИ 20
Вывод: готовим на фруктозе
Делаем правильный выбор))) и чувство удовольствия получим и фигура не пострадает))))
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий